VISANA Natur & Wellness VISANA Natur & Wellness Login Kontakt Informationen AGB
CMD Teebaumöl Classic Feuchtigkeitscreme (Natural Cosmetics/Gesichtspflege/Fettige & Unreine Haut/Teebaum- & Manukaöl)

CMD Teebaumöl Classic Feuchtigkeitscreme (Natural Cosmetics/Gesichtspflege/Fettige & Unreine Haut/Teebaum- & Manukaöl)

Eine leichte Gesichtscreme für die normale bis fettige Haut. Das enthaltene Teebaum- und Lavendelöl wirkt beruhigend auf die Haut. Diese Creme zieht sehr schnell ein und ist als Tagespflege sehr gut geeignet.
Ohne künstliche Parfümierung, riecht diese Creme angenehm nach Teebaumöl.
50 ml Alu-Tube

CMD Teebaumöl Classic Feuchtigkeitscreme (Natural Cosmetics/Gesichtspflege/Fettige & Unreine Haut/Teebaum- & Manukaöl)
CMD Teebaumöl Classic Feuchtigkeitscreme (Natural Cosmetics/Gesichtspflege/Fettige & Unreine Haut/Teebaum- & Manukaöl)


CMD Teebaumöl Classic Feuchtigkeitscreme

Für problematische Mischhaut mit empfindlichen Stellen geeignet, da Teebaumöl und Lavendelöl beruhigend wirken. Zieht schnell ein und ist als Tagespflege sehr gut geeignet.

INGREDIENTS: Aqua, Cetearylalcohol, Cetearylglucoside, Prunus Dulcis*, Glycerin, Macadamia Ternifolia*, Rhus Verniciflua Wax, Melaleuca Alternifolia*, Avocado Oil Unsaponifiables, Tocopherol, Parfum, Aloe Barbadensis, Phytic Acid (*Raw materials: certified organic)

DEUTSCHE DEKLARATION: Wasser, Cetylalkohol, Cetylglucosid, Mandelöl*, Glycerin, Macadamianussöl*, Beerenwachs, Teebaumöl*, Avocadin, Vitamin E, Mischung äth. Öle, Aloe Gel, Phytinsäure (*Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau).



Der Teebaum - Melaleuca alternifolia

Herkunft des Teebaumöls und Beschreibung

Der Teebaum ist eine ganz besondere Pflanze. Er ist in Australien und Tasmanien beheimatet. Seine Blätter sind eher Nadeln, die Zweige ähneln denen von Rosmarin. Die Blüten sind cremefarbig bis gelb und sehen aus wie Flaschenbürsten. Seine Früchte gleichen holzartigen kleinen Kugeln.

Es gibt über 60 verschiedene Teebäume, aber nur eine Sorte liefert das hochwirksame Öl: Melaleuca alternifolia. Sein Öl wird das "grüne Gold Australiens" genannt. Das hellgrüne ätherische Öl wird aus den Zweigen und den aromatisch nach Eukalyptus duftenden Blättern gewonnen. Ihren Namen verdankt diese Pflanze ihrem Stamm, der unten schwarz (griech.=melus) und weiter oben weißlich und papierähnlich (griech.=leucon) ist.

Schon die australischen Ureinwohner wußten um die erstaunliche Wirkung des Teebaums. Sie verwendeten seine Blätter, um Schnittwunden, Hautausschläge und vieles andere zu behandeln. Captain Cook und seine Besatzung, die 1770 in Australien landete, gaben dem Baum den Namen "TEATREE" wegen seiner Ähnlichkeit zu Teeblättern. Hieraus brauten sie einen Tee, der besonders würzig schmeckte und zusätzlich heilsam war.

Qualität des CMD Teebaumöls

Für Sie als Kunde sowie in der Aromatherapie und in der Naturkosmetik ist es wichtig, nur Teebaumöl von höchster Qualität (kbA - kontrolliert biologischer Anbau - oder Wildwuchs) zu verwenden.

Die Gesellschaft der Hersteller von Teebaumöl in Australien (ATTIA) vergibt nur an solche Destillate Zertifikate, die alle Qualitätskriterien, die von der australischen Gesundheitsbehörde festgelegt wurden, erfüllen. Das Teebaumöl besteht aus 86 verschiedenen, einzigartigen organischen Verbindungen, die bislang nur im Teebaum festgestellt wurden. Für die Qualität des Teebaumöls sind vor allem zwei Inhaltsstoffe ausschlaggebend: Der 1,8-Cineol-Gehalt und der Terpinen-4-ol-Gehalt.

Das CMD-Teebaumöl hat einen Cineol-Gehalt von unter 4% und einen Terpinen-4-ol Gehalt von über 35%, und ist somit von sehr hoher Qualität.

Anwendung des Teebaumöls

In fast jedem Haushalt in Australien wird das Teebaumöl als Hausmittel geschätzt. Teebaumö kann verwendet werden z.B. bei: Abschürfungen, Insektenstichen, Pickeln, bei müden, wunden und riechenden Füßen. Gute Erfahrungen hat man mit Teebaumöl auch im Bereich des Haushaltes, zur Raumpflege, besonders bei der Wäschehygiene und bei der Tierpflege - wie z.B. Insektenbefall - gemacht.

Inhalation und Bäder

Häufig wird Teebaumöl als Zusatz für deodorierende Fußbäder eingesetzt. Sie können auch Hautunreinheiten mit etwas Öl betupfen. Für die Mundhygiene verdünnen Sie einfach einige Tropfen Öl in Wasser (Nicht schlucken!).

Retail price 8,25 €
Our price 7,95 €
Order


Recommendations


Items ordered with this


Problemhaut Pickel jugendliche Hautprobleme natürliche Schönheit Beauty Kosmetik Naturkosmetik zarte schöne Haut alternde Haut naturreine Pflegestoffe Wirkstoffe aus der Natur Desinfektion desinfizierend reinigend Hautentzündungen
Reference search

VISANA Natur & Wellness - Ihr Fachversand für Naturkosmetik, Gesundheit und Wellness [Contact]
Beschreibung des Shops
... | stichwort2 | stichwort1
Content Management Systeme, Mall- & Shopsysteme ShopDriver, basierend auf EXPEEDO! Applikations- & Webserver-Plattform, ©1996-2010 Michael Balzer